上次我們介紹了浮子流量計 , 今天來談談隆忠擅長的項目 PLC
可程式化邏輯控制器(programmable logic controller,簡稱PLC),一種具有微處理器的數位電子裝置,用於自動化控制的數位邏輯控制器,可以將控制指令隨時載入記憶體內儲存與執行。 今天要介紹的是

西門子系列PLC


S7系列PLC體積小、速度快、標準化,具有網絡通信能力,功能更強,可靠性更高。S7系列PLC產品可分為微型PLC(如S7-200),小規模性能要求的PLC(如S7-300)和中、高性能要求的PLC(如S7-400)等。

S7-200 PLC:是超小型化的PLC,它適用於各行各業,各種場合中的自動檢測、監測及控制等。S7-200 PLC的強大功能使其無論單機運行,或連成網絡都能實現複雜的控制功能。可提供4個不同的基本型號與8種CPU可供選擇使用。

西門子S7系列PLC

S7-300 PLC:是模組化小型PLC系統,能滿足中等性能要求的應用。各種單獨的模組之間可進行廣泛組合構成不同要求的系統。與S7-200 PLC比較,S7-300 PLC採用模組化結構,具備高速(0.6~0.1μs)的指令運算速度;用浮點數運算比較有效地實現了更為複雜的算術運算;一個帶標準用戶接口的軟體工具方便用戶給所有模組進行參數賦值;方便的人機界面服務已經整合在S7-300作業系統內,人機對話的編程要求大大減少。
西門子S7系列PLC
S7-400 PLC:是用於中、高檔性能範圍的可編程序控制器。採用模組化無風扇的設計,可靠耐用,同時可以選用多種級別(功能逐步升級)的CPU,並配有多種通用功能的模板,這使用戶能根據需要組合成不同的專用系統。當控制系統規模擴大或升級時,只要適當地增加一些模板,便能使系統升級和充分滿足需要。
西門子S7系列PLC