上次我們介紹了三菱系列PLC , 今天談談別的
來聊聊搶修

搶修


搶修是指客戶的機台發生故障或是無法監控等突發因素,我們必須緊急去替他們維修的狀況。在這同時我們也在跟時間賽跑,氣氛是相當緊張,畢竟產線停擺越久客戶的損失就越大。還記得電影 ”少林足球” 裡那句經典台詞:「一秒鐘幾十萬上下…」,這句話也可以直接用來形容客戶產線停擺的狀況,嚴重的話就可能必須細細的去追究廠務人員的罰責問題,有人可能會因此賠上大筆金額甚至丟了工作。

在這邊分享前陣子隆忠接到一個緊急維修的案子。
大約在中午11點時接到了客戶的電話,表示他們的無塵室無法監控且排氣風車風量變小,可能是PLC有問題,希望我們過去看看。雖然客戶公司在竹苗科學園區,路途有點距離,但我們還是立刻從台南出發搶修。

一見到當地廠務他便告訴我們他找不到問題,語氣中能很明顯感受出他的焦慮與不安,畢竟今天問題若沒找出且解決,到了明天,可是有不計其數的損失與責罵在等著他,廠務人員的壓力全寫在臉上。

進廠區後我們便趕緊檢查,並將程式連上線,找出是某一站遠端IO模組失效無法連線,導致溫濕度無法監視與控制。花了一些時間尋找站點之後,又發現沒什麼大問題。根據過去經驗來說,應該是類似小零件脫落、燒毀之類的問題,細查後果不其然的發現是某個控制盤通訊模組裡,一個不起眼的保險絲燒毀了,經過我們立刻更換之後程式就通了,解決無塵室無法監控的問題。

再來是排氣風車的風量突然無故減半,影響了無塵室的排氣功能。一開始廠務人員以為是sensor出問題,請我們檢查,後來依我們檢查的結果來看,sensor一切正常,再更仔細排查風車變頻器後,才發現原來是變頻器,因為壓降而引起低電壓故障保護,造成單台風車停機狀況。試著重新開機送電後抽風便恢復正常,風車也恢復原本的風量。

一切正常後今天的搶修終於告一段落,時間也來到了晚上的8點多,原本愁眉苦臉的廠務也終於露出笑顏。他非常開心的向我們道謝,因為我們接到電話馬上從台南出發搶修,到現場後也將問題完善解決,我們帶著使命必達的精神化解了一場生產的危機,也為這趟任務畫下完美的句點。

我們常常接到搶修的案子,不分距離遠近,需要我們的地方,我們就到那裡。其實故障排除與查找,很多細節都不是幾分鐘就能完成的,很多時候搶修完也都到了睡覺時間,甚至是半夜。但我們知道,一直靠著口碑走了30幾年的隆忠,顧客在緊急的時候想起了我們,一定是信任隆忠的技術,我們不能辜負。

隆忠非常感謝大家的信賴,日後我們也會帶著這樣的信念繼續前行。