CASE 實績案例
(圖)實績案例
廠務水務系統

MBR系統擴大回收廢水監控訊號回傳

想擴大回收水需要經過相當精密的計算。隆忠工程師將廠區內所有水管線路的流量計感測器訊號收集回傳,運用PLC自動控制去統整計算各區域流量數值。如此一來,便能自動計算每個區域的回收水用水量,供廠務人員方便查看、決策,日後也方便導入AI自動控制系統。
廠務水務系統

廠務純水系統PLC控制訊號回傳

隆忠規劃PLC控制廠務純水系統訊號回傳工程,能使廠區內監控純水水質達到更加即時與方便,也更易於維護及查修。透過S7-300 PLC控制,純水系統不再只能單純監視數據,而是可以直接計算後進行控制修改操作。不只讓您方便管理系統,更是大幅提升廠區作業效率。
廠務水務系統

PLC自動化判斷再生廢水回收系統

PLC自動化判斷再生廢水回收系統除了能過濾再生水質外,還能自動化記錄每日廠區內再生水的使用量,與水閘線路閥件連動自動控制。不僅能使客戶廠區能夠輕鬆管理回收水的水質,也能更全面的掌握廠區內再生廢水用水狀況。
廠務水務系統

AI智能加藥廢水處理系統為企業節省水資源

客戶希望透過AI智能加藥廢水處理系統使廠區更加自動化,除了希望縮短廢水再生處理時間、優化整體廢水處理系統的流程,並且希望能替企業節省水資源。
廠務水務系統

工業純水系統儀電控制工程

許多產品製程中都需要使用大量純水,為了節省水資源,同時也需設計迴水廢水排放、過濾水質系統。透過PLC程式設計、儀電控制修改線路,將系統新增一個能夠自動偵測水質的切換系統,透過客戶輸入的酸鹼度數值間距,系統可以判斷迴水管的水要排到2B3T系統進行再生,還是要當作廢水排放掉。
廠務水務系統

製程冷卻水PCW系統

製程冷卻水系統又可稱為PCW系統。不只可以用在為機器降溫,也可以作為無塵室內空間控制溫度所需的冰水供應,是工業上蠻常見的應用系統。
廠務水務系統

硼廢水樹脂塔

硼是一種環境毒物,存在於自然界的複合物,在自然環境中不會被分解,只會不斷傳播。雖然本身毒性不強,但是具有累積特性,若是累積到一定程度會對環境造成傷害。法律相關規定指出,含硼廢水排於環境不能超出標準數值,因此需要將廢水裡的硼去除才可排出。
廠務水務系統

氣提塔Stripping Tower 自動化氨廢水處理系統

隆忠精於氣提塔設備系統整合成自動化控制人機介面工程,氣提塔用於脫除廢水中的氨氣的設備。將含氨氮廢水於鹼性條件下操作,利用與氣流互相接觸,將氨由廢液中分離出氣態氨,與硫酸結合成硫酸銨後再採別的系統處理回收。
廠務水務系統

雨水回收系統Rainwater Recycling System

台灣水資源的主要來源是降雨所形成的地面水和地下水。
每年約有3至4個颱風侵襲台灣,這些颱風可為台灣帶來相當豐沛的降雨量,
並解決民生以及工業用水。
TOP