CASE 實績案例
(圖)實績案例
PLC可程式控制設計

三菱系列PLC

可程式化邏輯控制器(programmable logic controller,簡稱PLC),一種具有微處理器的數位電子裝置,用於自動化控制的數位邏輯控制器,可以將控制指令隨時載入記憶體內儲存與執行。

今天要介紹的是:三菱系列PLC

 

●Q系列三菱PLC:
三菱電機公司推出的大型PLC,CPU類型有基本型CPU,高性能型CPU,過程控制CPU、運動控制CPU、冗餘CPU等。可以滿足各種複雜的控制需求。三菱電機中國事業的快速發展,為了更好地滿足用戶對三菱PLC Q系列產品高性能、低成本的要求,三菱電機自動化特推出經濟型QUTESET型三菱PLC,即一款以自帶64點高密度混合單元的5槽Q00JCOUSET;另一款自帶2塊16點開關量輸入及2塊16點開關量輸出的8槽Q00JCPU-S8SET,其性能指標與Q00J完全兼容,也完全支持GX-Developer等軟件,故具有極佳的性價比。

 

●A系列三菱PLC:
使用三菱專用順控晶片(MSP),速度/指令可媲美大型三菱PLC;A2ASCPU支持32個 而QnASCPU的迴路數目無限制,可隨內存容量的大小而改變;程序容量由8K步至124K步,如使用存儲器卡,QnASCPU則內存量可擴充到2M字節;有多種特殊模組可選擇,包括網絡,定位控制,高速計數,溫度控制等模組。

 

●FX系列三菱PLC:
小形化,高速度,高性能系統配置即固定又靈活。編程簡單,除輸入出16~25點的獨立用途外,還可以適用於多個基本組件間的連接,模擬控制,定位控制等特殊用途,是一套可以滿足多樣化廣泛需要的PLC。

 

隆忠三菱MITSUBISHI FX1S PLC可程式化邏輯控制器

Misubishi FX1S系列:

三菱PLC是一種集成型小型單元式PLC。且具有完整的性能和通訊功能等擴展性。如果考慮安裝空間和成本是一種理想的選擇。

隆忠三菱MITSUBISHI FX1N PLC可程式化邏輯控制器

Misubishi FX1N系列:

具有擴展輸入輸出,模擬量控制和通訊、鏈接功能等擴展性。是一款廣泛應用於一般的順序控制三菱PLC。

隆忠三菱MITSUBISHI FX2N PLC可程式化邏輯控制器

Misubishi FX2N系列:

在當時,是三菱PLC是FX家族中最先進的系列。具有高速處理及可擴展大量滿足單個需要的特殊功能模組等特點,為工廠自動化應用提供最大的靈活性和控制能力。

 

隆忠三菱MITSUBISHI FX3U PLC可程式化邏輯控制器

Misubishi FX3U系列:

是三菱電機公司新近推出的新型第三代三菱PLC,可能稱得上是小型至尊產品。基本性能大幅提升,晶體管輸出型的 FX3U系列產品為FX2N替代產品,內置高達64K大容量的RAM存儲器與最高水平的高速處理0.065μS/基本指令。基本單元左側均可以連接功能強大簡便易用的適配器,通過CC-Link 網絡的擴展可以實現最高84 點(包括遠程I/O 在內)的控制。

 

隆忠三菱MITSUBISHI FX3G PLC可程式化邏輯控制器

Misubishi FX3G系列:

是三菱電機公司新近推出的新型第三代三菱PLC,基本單元自帶兩路高速通訊接口(RS422&USB,內置高達32K大容量存儲器,標準模式時基本指令處理速度可達0.21μs,控制規模:14~256點(包括CC-LINK網絡I/O),定位功能設置簡便(最多三軸),基本單元左側最多可連接4台FX3U特殊適配器,可實現浮點數運算,可設置兩級密碼,每級16字符,增強密碼保護功能。

FX1NC、FX2NC、FX3UC 三菱PLC:

在保持了原有強大功能的基礎上實現了極為可觀的規模縮小I/O型接線接口降低了接線成本,並大大節省了時間。

隆忠三菱MITSUBISHI FX1NC PLC可程式化邏輯控制器
FX1NC
隆忠三菱MITSUBISHI FX2NC PLC可程式化邏輯控制器
FX2NC

 

隆忠三菱MITSUBISHI FX3UC PLC可程式化邏輯控制器
FX3UC

 

 

自動控制設計規劃師───隆忠企業
地址: 台南市永康區中正路986號7F-1
電話: 06-243-7822
Email: ec@longzhong.com.tw

TOP