CASE 實績案例
(圖)實績案例
PLC可程式控制設計

無塵室PLC自動化漏液檢知

無塵室漏液檢測自動化

 

今天又要來給大家說說神祕的無塵室啦
在無塵室,不管是室內溫度、濕度都要控制得當,區域內也會有監測系統監管粉塵量是否達到合格標準,無塵室顧名思義就是沒有灰塵、無汙染,非常乾淨的一個地方。

所以在無塵室是不能發生任何滴漏情形的,若是化學用品外漏就更是危險,因此平常無塵室就會有檢驗人員固定檢測。

 

那麼,無塵室是如何檢測是否漏液呢?
漏液檢知帶會是一個很好的工具。漏液檢知帶是基於液體導電原理來檢測漏水是否發生,因此檢知帶需與漏液控制器配合使用。當檢知帶任何位置接觸到液體時,感應線便會發生短路,漏液控制器根據檢知帶電阻的變化判斷出漏液情況,並透過PLC連結至人機介面發出警報信號。
通常無塵室會安排兩位檢驗人員,一位在漏液檢知帶上頭滴水,當發生漏液情形,另一位則在SCADA人機處查看數據位置是否正確。

 

當無塵室一多、空間一大,這項看似不複雜的檢測動作,也需要耗費一段時間才能完成。後來業主就找上隆忠,希望把這項人工檢測漏液的流程自動化。
自動化是隆忠的強項, 滿足客戶需求更是隆忠的優先選項

 

隆忠運用PLC控制程式去模擬漏液狀況發生以及後續斷線的動作,並由PLC自動檢知該sensor是否異常,如此一來只需要派駐一個人專心監控SCADA介面即可,幫助業主有效降低無塵室人力成本✔✔

只要您提出自動化需求,隆忠就會想辦法幫您實現
有任何相關無塵室自動化問題皆歡迎聯繫洽詢

 

自動控制設計規劃師───隆忠企業
地址: 台南市永康區中正路986號7F-1
電話: 06-243-7822
Email: ec@longzhong.com.tw

TOP