CASE 實績案例
(圖)實績案例
廠務水務系統

MBR系統擴大回收廢水監控訊號回傳

MBR系統擴大回收綜合廢水

 

最近接洽了很多高科技面板業客戶,都是想引進AI自動控制,所以目前需先將建立起數據資料庫的案例,這會需要精密的去計算廠務水務系統流量及用水量。今天要跟大家分享的是客戶MBR系統擴大回收廢水的案例。

*MBR系統是什麼呢?
MBR ( Membrane Bio-Reactor ) 又稱為活性污泥膜濾法、薄膜生物工法,原理是將薄膜置於系統中作為分離污泥和水的介質。藉由薄膜過濾方式來截留懸浮固體,且透過膜的精密過濾使產出水質優異,更是提高回收再利用的層次與價值。

 

客戶遇到的困難

想擴大回收水的水量需要經過相當精密的計算,因此業主希望能將所有MBR廢水處理系統上所用的流量計數值整合在一個頁面上,並能自動計算每個區域的回收水用水量,供廠務人員方便查看、決策。

 

隆忠提供解決辦法

隆忠工程師將廠區內所有水管線路的流量計感測器訊號收集回傳,運用PLC自動控制去統整計算各區域流量數值,並將資訊整合至SCADA面板上。如此一來,廠務人員可以輕鬆知曉數值,針對回收廢水量進行適度提升,日後也方便導入AI自動控制系統。
隆忠同時也可以為您的工廠做到PLC自動化判斷再生廢水回收系統AI智能廢水加藥……等等廠務水務系統優化作業。

 

有任何廠務水務系統需求
隆忠提供 技術諮詢服務 | 電話: 06-243-7822

TOP