NEWS 最新消息
(圖)最新消息
自動化相關2022.06.15

HMI人機介面視覺化螢幕設計

HMI人機介面視覺化螢幕
Machine operator photo created by aleksandarlittlewolf - www.freepik.com

 

HMI人機介面視覺化螢幕

HMI人機控制面板提供使用者更清楚的視覺化操作,除了可以通過觸摸屏幕、功能鍵或是將兩者組合進行直觀參數設定操作之外,還可提供管理者查看所有機器和系統狀態的概覽。HMI人機提供多樣化的通訊埠方便於與各式各樣的設備作通訊,此外,彈性的人機編輯軟體可讓設計人員依照不同應用的需求情境,編輯所需要的呈現畫面。

 

廠區使用HMI人機的好處

●使數據及系統狀態資訊以更方便的方式獲得
操作人員無需到各式機台面前才能獲得數據資訊,使用HMI人機可從遠端透過存取所需的資訊,視覺化反應在HMI介面上,幫助人員快速了解機台狀態及製程生產狀況。省去不必要的時間浪費,提升廠區作業效率。

●提高員工的覺察
HMI人機介面的圖形元素加強視覺化效果,透過更容易了解的視覺化螢幕,能使人員作業監控時以更直覺式的方式偵測出異常狀況,快速的評估情況及操作系統。

●能對警報做出反應
比起您想像的:站在螢幕前查看警報何時發生,HMI更是能做到與其他系統串接整合。達成以電子郵件、簡訊、LINE軟體等等方式遠端通知警報,幫助人員即便不在場區內也能快速看見警報、了解生產線問題。
隆忠相關案例:自動串接LINE發報警報系統廠務設備異常mail警報系統

 

HMI人機介面視覺化螢幕是隆忠常接觸的設備,隆忠可針對客戶的需求,量身為您打造專屬的自動化工程解決方案。科技行業、無塵室、各式中大型工廠廠區管理......等等,都是我們的服務過的客群。
隆忠能夠有效提升您的廠區效率及操作方便性,協助您的廠區以獲更高的生產力。

 

若有HMI人機介面之相關問題
皆歡迎 與我們聯絡 將有專人為您服務

返回列表
TOP