SERVICE 服務項目
(圖)服務項目

自動化廠務系統整合

廠務系統整合、無塵室溫濕度控制、正壓系統及真空系統規劃設計

高科技業自動化廠務系統控制製程嚴謹需在符合標準規範的高科技產業廠務廠房系統整合設施下進行,因此在水電空調、儀表控制、管線設備、廢水廢氣處理、環境生態保護等等現場廠務系統工程、廠務監控設施環境、廠務自動化系統設備等方面都需要全面性精心設計規劃、施工與維護,使其製程控制系統環境檢驗、空氣檢驗、水質檢驗符合各項製程品管要求。

無塵室製程內的溫度、濕度、壓力三個元素條件,數值上要求特別嚴格需控制在無塵生產製程要求範圍內,不管是室內溫濕度、室內壓力、噪音振動等都要控制得當,無塵室生產製程區域內還需利用正壓及濾網把灰塵阻擋在外,以維持無塵室的潔淨度。無塵室內廠務環境要控制限定避免產品製造過程中,空氣中微粒附著造成機台設備許多的異常與當機,影響到生產的產品便會有許多的產品不良率問題與報廢。

自動化廠務系統整合依照標準操作程序規定,將廠務各自需求的設施設備整合成一套自動化控制完整系統。以方便廠務人員實行工廠生產製程管理,系統同時還要兼具監控效率、可用性及安全性,這就是我們隆忠的專長了。為了滿足恆溫/恆濕/恆壓這種特殊需求,以物理角度而言必須消耗不少能源才能維持,因此在規劃上必須要注意到節能的問題,而我們隆忠於這方面已有相當豐富的自動控制系統設計經驗,能依您廠務環境所需替您規劃出最適合的自動化廠務系統。

無論是水處理、電力、氣體/化學供應、機電系統……等等,隆忠企業皆有相當深厚的自動控制廠務系統整合經驗,透過PLC程式設計撰寫能將各種自動化設備、生產線製造系統整合起來以HMI人機介面顯示統一管理,讓工作流程能夠更順暢、安全、便利。客戶在成本上的編列以及廠務工程上的疑問,我們都能以最專業的角度妥善地為客戶整合需求進行規劃評估報價。

 

自動控制設計規劃師───隆忠企業
地址: 台南市永康區中正路986號7F-1
電話: 06-243-7822
Email: ec@longzhong.com.tw

CASE實績案例

水務系統

硼廢水樹脂塔

硼是一種環境毒物,存在於自然界的複合物,在自然環境中不會被分解,只會不斷傳播。雖然本身毒性不強,但是具有累積特性,若是累積到一定程度會對環境造成傷害。法律相關規定指出,含硼廢水排於環境不能超出標準數值,因此需要將廢水裡的硼去除才可排出。
廠務氣化課系統

地震儀Seismograph

台灣位於兩個版塊的交界處,東南方有菲律賓海板塊,西北方則是歐亞板塊,「地震」對台灣人而言也就是相當頻繁了。每當地震時,甚至是地震前幾秒,手機就會收到緊急通知,也就是俗稱的 “細胞簡訊”。為什麼我們會收到這些簡訊?手機又是如何知道我們所在的地區正在經歷地震呢?
水務系統

製程冷卻水PCW系統

製程冷卻水系統又可稱為PCW系統。不只可以用在為機器降溫,也可以作為無塵室內空間控制溫度所需的冰水供應,是工業上蠻常見的應用系統。
TOP