SERVICE 服務項目
(圖)服務項目

SCADA監控系統規劃

SCADA、InTouch、iFIX圖控監控系統規劃

您在尋找會SCADA監控系統、iFIX圖控、InTouch等等工業控制監控系統PLC整合廠商嗎?

隆忠企業於PLC自動化控制整合監控系統領域深耕多年,有為客戶解決修改SCADA系統、iFIX圖控、InTouch….等等工業自動控制監控系統的豐富實績案例經驗,精於可程式控制器PLC與SCADA監控系統和廠務資料蒐集採集與遠端監視監控系統整合線上製程生產資訊。工廠內製程各生產線上感測器蒐集到現場設備的資料,回傳給中央系統監控即時數據透過圖控可視化以利生產自動化現場管理及遠端控制監控系統,有效提升生產效率和提高廠區安全避免災害發生。除了保障現場人員工作安全是最基本的好處之外,還可以透過精密協調與監控,以達到整體生產製程的流暢和穩定,建構節能高效提高生產力,降低成本的工廠。

SCADA系統裡有資料收集集中系統+HMI人機介面+資料傳輸系統。在工業廠區裡將分散在工廠內各個區域中許多設備機器系統的資料集中連結組合,由遠端終端控制系統傳輸不同來源廠務資料,經由HMI人機介面顯示裝置監控及監視控制程式的進行,廠務設備連接許多感測器,資料收集後將數位資料傳送給SCADA系統。

現場端SCADA資料收集系統資訊進入資料庫,透過HMI視覺圖控提升稼動率、品質監控即時化、原料使用成本控制等,運用PLC訊號點位通訊方式可獲取資訊或遠端監控,以達資料傳輸系統資訊整合、機器設備自動化,為您感測與監控執行生產與管理製程上的必要數據資料分析。隆忠能客製需求讓生產參數及功能設定操作上最佳化,甚至可以更進一步集中監控分析工廠設備機台故障原因,並找出人力調度和降低能源成本的最佳解套方案。

 

自動控制設計規劃師───隆忠企業
技術諮詢服務 | 電話: 06-243-7822

CASE實績案例

廠務圖控警報系統

空壓機系統整合工程

空氣壓縮機(亦稱空壓機),是指用來壓縮空氣藉以提高氣體壓力的機械。一般用於水泥製造、化工廠、水電廠、食品工業、控制儀表、驅動設備、表面噴塗、飛機及汽車製造⋯⋯等等,各行各業幾乎都看的見它的存在。但,你知道它在醫院也有應用嗎?
廠務圖控警報系統

iFIX圖控控制無塵室AHU空調箱

iFIX提供了生產操作的過程可視化、資料採集和資料監控,能夠針對生產事件快速反應。透過iFIX,讓管理者不只能清楚監視/控制無塵室的AHU空調箱系統,還能自行設定風車變頻器PID的數值,運轉上可以手動設定也可以自動輸出控制,提供使用者人性化的管理選擇。
TOP