CASE 實績案例
(圖)實績案例
企業戰情中心

壓力液位無塵室溫濕度監控mail警報系統

廠區內有各式管線壓力值、水塔液位、無塵室溫濕度監控數據需要監控。隆忠替客戶將這些系統資訊通通整合至中央監控系統,並且可以依照客戶需求決定數值落差到哪種程度時,系統自動發出mail警報通知管理人員。
圖控系統

iFIX圖控控制無塵室AHU空調箱

iFIX提供了生產操作的過程可視化、資料採集和資料監控,能夠針對生產事件快速反應。透過iFIX,讓管理者不只能清楚監視/控制無塵室的AHU空調箱系統,還能自行設定風車變頻器PID的數值,運轉上可以手動設定也可以自動輸出控制,提供使用者人性化的管理選擇。
環境控制系統

#跟著隆忠跨海去:出發!前往徐州廚餘發酵設備案例 -THE END-

檢查規格是否皆符合我們的要求施作、一一進行PLC點對點測試之外,也開始進行加裝sensor、現場配線配管工程。力求完美、不放過任何細節的隆忠工程師們,終於將整套發酵系統調整成當初規劃的樣子。發酵設備完成、程式也上線後,我們隆忠協助指導客戶:如何使用發酵設備控制廚餘溫濕度等等參數、廚餘如何參配才不會發臭、廚餘如何正確發酵才能成為肥料⋯⋯等等。
環境控制系統

#跟著隆忠跨海去:出發!前往徐州廚餘發酵設備案例 part-1

我們隆忠自己設計的廚餘發酵設備,這套系統在後來引起了上海一間環保公司的注意。對方對此很有興趣,與隆忠聯絡過後便約了時間專程飛來台灣,到我們位在屏東崁頂的勤耕讀農場實際參觀。
PLC可程式控制設計

Allen-Bradley可程式控制器 AB PLC

「AB PLC」全名為「Allen-Bradley PLC」,簡稱AB。是由美國最大的PLC製造商之一:洛克威爾自動化(Rockwell Automation)製成的一系列產品。AB為所有不同規模的項目提供控制器,對所有行業而言,尤其是工業類,目前對AB的需求仍然非常強烈。
儀電控制系統

油浸式變壓器修繕

近年來家電種類相當多元化,家家戶戶購入越來越多的電器設備。多種類頻繁使用容易使油浸式變壓器過負載,過負載的變壓器會使內裡的線圈發熱,使絕緣油劣化變質。
儀電控制系統

西門子PLC控制盤組立

在組立PLC控制盤前,設計是基礎,需要事先經過線路設計、規劃盤體尺寸,訂做適當大小的收容控制盤箱,確認都沒問題後才會開始進行後續組立。
人機介面

增設HMI人機監控RTO

HMI人機介面,可以安全連接兩個不同的網路,彙整現場與中控室所產生的大量資料給操作者管理。隆忠接過一案是舊有客戶需增設HMI人機介面,以監控RTO運作狀況與流程。
企業戰情中心

廠務機器設備稼動率戰情室看板

隆忠企業以自動控制戰情看板掌握全廠區廠務設備機台的運作情形為您提升設備稼動率及生產良率,整合機台設備透過數據管理生產環節、機台異常可控制、生產進度掌控,讓您透過戰情看板兼顧成本與成效。
PLC可程式控制設計

無塵室PLC自動化漏液檢知

在無塵室,不管是室內溫度、濕度都要控制得當,區域內也會有監測系統監管粉塵量是否達到合格標準,顧名思義就是沒有灰塵、無汙染,非常乾淨的一個地方。
PLC可程式控制設計

西門子PLC S7-400常見異常燈號查修

來自德國具相當規模的機電類公司:西門子SIEMENS,是目前市面上使用率很高的PLC廠牌,所以我們決定來寫異常燈號與簡易查修的方法,相信對自學PLC、同樣做自動控制的朋友會有幫助!
PLC可程式控制設計

PLC程式設計過濾突波

電機工程學中的突波(spikes)是指在電路中,快速,持續時間不長的暫態電壓訊號(電壓突波)或電流訊號(電流突波)。
PLC可程式控制設計

西門子PLC S7系列

可程式化邏輯控制器(programmable logic controller,簡稱PLC),一種具有微處理器的數位電子裝置,用於自動化控制的數位邏輯控制器,可以將控制指令隨時載入記憶體內儲存與執行。
PLC可程式控制設計

三菱系列PLC

可程式化邏輯控制器(programmable logic controller,簡稱PLC),一種具有微處理器的數位電子裝置,用於自動化控制的數位邏輯控制器,可以將控制指令隨時載入記憶體內儲存與執行。 今天要介紹的是:三菱系列PLC
水務系統

製程冷卻水PCW系統

製程冷卻水系統又可稱為PCW系統。不只可以用在為機器降溫,也可以作為無塵室內空間控制溫度所需的冰水供應,是工業上蠻常見的應用系統。
水務系統

硼廢水樹脂塔

硼是一種環境毒物,存在於自然界的複合物,在自然環境中不會被分解,只會不斷傳播。雖然本身毒性不強,但是具有累積特性,若是累積到一定程度會對環境造成傷害。法律相關規定指出,含硼廢水排於環境不能超出標準數值,因此需要將廢水裡的硼去除才可排出。
水務系統

氣提塔Stripping Tower

隆忠精於氣提塔設備系統整合成自動化控制人機介面工程,氣提塔用於脫除廢水中的氨氣的設備。將含氨氮廢水於鹼性條件下操作,利用與氣流互相接觸,將氨由廢液中分離出氣態氨,與硫酸結合成硫酸銨後再採別的系統處理回收。
TOP