CASE 實績案例
(圖)實績案例
PLC可程式控制應用

PLC自動控制計算電力併網系統

業主原電力系統併網靈活性不高。為了讓廠務人員更方便管理電力系統,隆忠工程師讓系統改造成遠端控制、PLC自動計算部分靈巧的PLC程式控制,可以在工廠發生停電時提供廠區更快速且穩定的電力備援、縮短復電時間,同時也降低業主的損失成本。
PLC可程式控制應用

西門子PLC更新韌體

PLC其實是需要定期更新韌體的,韌體更新可達到調整PLC系統安全性、更正PLC程式碼中的錯誤以及提升韌體效率多項好處。想知道如何更新韌體的朋友,請千萬不要錯過這篇貼文!
PLC可程式控制應用

西門子PLC診斷模組功能程式撰寫工程

工業作業上經常會使用PLC可程式邏輯控制器,也不免俗的會碰到PLC故障但不曉得哪裡出問題的窘境。隆忠能夠協助業務審視PLC及系統建置環境,是否能夠撰寫診斷功能來支援硬體模組,這同時也是我們隆忠的專長。透過PLC程式自動偵錯,可以為您明確指出是哪塊模組出問題,減少很多除錯跟測試的時間。
PLC可程式控制應用

 PLC控制FFU無塵室空調自動化監控圖控系統

自動化控制FFU ( Fan Filter Unit ) 風機過濾機組,因應業主新廠區的無塵室空調控制需求,需要FFU自動化監控圖控系統及警報功能。隆忠專為客戶撰寫PLC控制程式使PLC可以與FFU控制器相互連結,並串接控制迴路,再使用圖控軟體去連接PLC抓取回傳狀態進而達到自動化監控。
PLC可程式控制應用

PLC設計增設光電感測器異常自動停止裝置

PLC設計客製化自動化異常訊號偵測即自動控制停止機台設備,透過光電感測器裝置架設在鏈條耐磨機台上,當光線檢測沒有感應到鏈條時,便會自動將機台停下,隆忠為客戶特別需求撰寫PLC設計可程式控制器程式。
PLC可程式控制應用

Allen-Bradley可程式控制器 AB PLC

「AB PLC」全名為「Allen-Bradley PLC」,簡稱AB。是由美國最大的PLC製造商之一:洛克威爾自動化(Rockwell Automation)製成的一系列產品。AB為所有不同規模的項目提供控制器,對所有行業而言,尤其是工業類,目前對AB的需求仍然非常強烈。
PLC可程式控制應用

西門子PLC S7-400常見異常燈號查修

來自德國具相當規模的機電類公司:西門子SIEMENS,是目前市面上使用率很高的PLC廠牌,所以我們決定來寫異常燈號與簡易查修的方法,相信對自學PLC、同樣做自動控制的朋友會有幫助!
PLC可程式控制應用

PLC程式設計過濾突波

電機工程學中的突波(spikes)是指在電路中,快速,持續時間不長的暫態電壓訊號(電壓突波)或電流訊號(電流突波)。
PLC可程式控制應用

西門子PLC S7系列

西門子SIEMENS的PLC S7,用於工業上、生產製程廠務需要處理很多數據資料的大型系統,並具有兼容性可擴展和升級是個很好的自動控制元件選擇。隆忠有會撰寫編修的西門子PLC工程人員。其中隆忠最為拿手的就是西門子PLC,由其是西門子S7系列。
PLC可程式控制應用

三菱系列PLC

三菱PLC常見的有Q系列、A系列、FX系列是使用率相當高的PLC廠牌,透過隆忠PLC程式整合能輕鬆達成設備定位控制、速度控制、扭力控制等,滿足產線與量測自動化需求,透過各式開關與儀表設備的信號轉換,來監控設備運轉狀態。
PLC可程式控制應用

#跟著隆忠跨海北京:遠距PLC更新遠端控制維護設備工程系統-THE END

PLC更新遠端控制維護設備工程系統是隆忠完成了這次艱鉅的PLC控制真空設備跨海任務後,迎來自動化技術另一個起點--遠端設備監控,客戶再次出問題時,透過遠端連線PLC更新程式維修控制除錯,無需再次飛出跨海處理程式控制系統問題。
PLC可程式控制應用

#跟著隆忠跨海北京:PLC整合真空設備系統控制海外工程技術支援 part-2

海外工程技術支援超高真空設備系統控制整合案件,隆忠為業主規劃用PLC程式設計自動控制系統去做到低溫泵的自動再生程序,系統自動監測低溫泵內資訊及運作時間判斷進入自動再生程序,確保整體系統真空度可以維持在超高真空。
PLC可程式控制應用

#跟著隆忠跨海北京:真空系統控制海外工程救急服務 part 1

海外工程服務跨海到中國北京某公家研究單位的專案,一般真空系統廣泛套用於電子半導體業、光電背光模組、機械加工等行業。這次的案件是業主要測試在PLC程式設計超高真空環境下,粒子碰撞的反應。
TOP