CASE 實績案例
(圖)實績案例
儀電控制系統

無塵室產線設備連動接線箱製作

隆忠收容接線箱線路收納

 

只要是機械都有其使用年限,尤其是產線設備,各種工程機械的使用環境與操作方式都影響著產線設備的使用壽命,為了維護整體的作業安全,應定期採取檢驗及保護措施。
前陣子有位客戶表示他們無塵室產線系統與接線箱都已老舊,為了安全需要淘汰;也因為業主廠區有增設新的排氣系統,必須建置產線設備機台與排氣系統之間的連動控制系統,因此接線箱與產線之間的連動需要新的設計,想請隆忠協助連動接線箱製作。

 

接線箱

又可稱為終端箱、收容箱、收容盤、配線箱......等等。
接線箱其主要作用為提供線路及線槽整合的環境,並同時達到收容及保護線路的作用。使用接線箱也可使熔接及維修變得容易。

 

隆忠做為自動控制盤起家,在接線箱製作與線路收容方面也有多年的設計經驗。根據客戶的需求我們設計接線盤箱,將接線箱與線路收納等細節都設計完成後,再來就要著手進行較棘手的排氣系統與無塵室產線設備連動接線箱的部分。

為什麼會說產線設備連動接線箱較為棘手呢?
因為業主此案的無塵室生產線中有兩個系統,其中排氣系統狀態尚未準備好就不能開始生產,否則製程中產生的廢氣沒有對應的系統能去處理。當這些廢氣若恰巧又是有毒性且易燃的有機溶劑時,對於整個無塵室的生產線來說就是個很嚴重的問題。

所以我們隆忠將兩套系統整合。
排氣系統與無塵室的產線設備透過電纜線的連結與網絡傳遞,可以互相溝通協作。在排氣系統還沒準備好或是無塵室生產線臨時有狀況時,能馬上讓生產系統停止運作。

處理好原本無塵室的產線設備系統與新增設的排氣系統,線路之間連動等問題,並且將兩套系統線路於接線箱體內對接。把繁瑣且複雜的線路,依先前隆忠工程師設計規劃好的樣子整合至接線箱,並且按規矩收納,收容整齊的接線箱能方便業主下次檢修系統設備時一目了然。隆忠完美的完成此件無塵室設備升級的案件。

 

每一次接洽的案子,無論內容是簡單或是複雜,都是經過我們隆忠內部事前不斷的討論,力求工程設計等細節得是最貼合客戶的需要。我們理解細節成就一切,隆忠不只在乎每一個案件,同時也用最專業與謹慎的態度去面對每一個信任隆忠的需求
有任何相關需求,歡迎來訊/電

 

 

自動控制設計規劃師───隆忠企業
地址: 台南市永康區中正路986號7F-1
電話: 06-243-7822
Email: ec@longzhong.com.tw

TOP