CASE 實績案例
(圖)實績案例
排氣系統

酸鹼排氣系統Scrubber

隆忠酸鹼排氣系統Scrubber

 

在這個講求環保的世代,大家應該都清楚,若是各行各業製程產出的廢氣未經處理就排出,不論是對人體或是自然環境皆會產生危害。
人類在追求科技進步與環境保護間需找到一股平衡,因此您需要認識這個系統:
酸鹼排氣系統Scrubber

 

 

酸鹼排氣系統-濕式洗滌塔Scrubber原理

處理酸鹼排氣系統最多人使用的是濕式洗滌塔,運用鹼性(NaOH)循環水沖洗製程排放的酸性廢氣,並藉由酸鹼中和原理,將排氣中性化而不具腐蝕性。由酸鹼排氣系統的排氣風車抽出作業環境中的有害物質,使其在限制數值之下,再經過洗滌設備進行酸鹼中和後,才可排放至大氣。

 

酸鹼排氣系統&濕式洗滌塔Scrubber控制注意要點

●為了維持酸鹼排氣系統抽氣壓力的穩定,要在管線的末端裝設壓力計,藉由壓力計回傳的數值去控制排氣風車的轉速,以達到恆壓的控制。
●在洗滌塔的水管上裝設pH感應器,藉由pH數值去決定液鹼的加藥量,以洗滌塔維持酸鹼中和的能力
●若洗滌塔中洗滌的水太髒,酸鹼中和的效果會下降,則會被排放到廢水處理。所以裝設了導電度計去監測水質,再補新水以維持水質的恆定。

上述注意要點全都能輕鬆實現!
隆忠能透過PLC自動控制洗滌塔操作,自動感測PH數值處理加藥量、偵測水質及補水,讓您不必再耗費人力去監控。

隆忠無洗滌塔設備建置,精於設備系統整合成自動化控制人機介面工程
有任何相關整合排氣系統需求,歡迎來訊/電

 

自動控制設計規劃師───隆忠企業
地址: 台南市永康區中正路986號7F-1
電話: 06-243-7822
>Email: ec@longzhong.com.tw

TOP