CASE 實績案例
(圖)實績案例
真空系統

#跟著隆忠跨海去:北京公家研究單位真空系統案例 part-1

隆忠真空系統設備

一個年就這樣過去了
在這種冷冷的天氣,讓我們想到一個很難忘的合作經驗。

那年隆忠在北京,當時候氣溫比台灣冷得許多,路上每個行人頭頂都白花花的一片,那並不是頭皮屑,是雪。每一口呼吸,都能感覺到整個鼻腔充滿冰冰刺刺的冷空氣,眼前又霧茫茫的一片。路邊買來的包子明明熟得剛好正在冒煙,放進嘴裡卻感受不到任何燙的溫度,大概是因為自己就身在冷凍庫。這些體驗都是在台灣沒有遇過的,不如說,跟台灣的冬天比起來,好像來到異世界⋯

 


這次負責的是北京某公家研究單位的案子,主要是需要模擬超高真空環境下粒子碰撞的反應。其實一開始這案件並不是找隆忠協助,因種種原因,後續才進而找到我們江湖救急。
此次案件相當特別,是隆忠第一次規劃此種作用的系統,再加上施工環境位於對岸,中途我們隆忠的夥伴就來回飛了好幾趟。光是與業主進行整個案件的階段性討論、前期設計、等材料到齊就花了約莫半年的時間。

施工排程剛好規劃在冬天,當時得知因施工環境需要,所以必須在露天環境工作。在這又下大雪又邊是霧霾洗禮,就算是旅遊也極為掃興的天氣狀況下,這,就是我們的施工現場,可想而知,整體工程難度又上升了一階。 面對這惡劣氣候,隆忠的工程師們還是咬著牙仔細視察整體設備動線,不打算放過任何一個小細節。經視察後發現,原有的設計不利於有效系統的規劃,也不利於未來後續的查修,因此工程師們決定將整個盤體的線路重新設計與接線,有效的將整個真空設備系統化。

To Be Continued⋯⋯ 

點我看下一篇

 

自動控制設計規劃師───隆忠企業
地址: 台南市永康區中正路986號7F-1
電話: 06-243-7822
Email: ec@longzhong.com.tw

TOP