CASE 實績案例
(圖)實績案例
PLC可程式控制應用

西門子PLC S7系列

今天來談談隆忠擅長的項目
PLC可程式化邏輯控制器程式撰寫
 

西門子SIEMENS的PLC大多用於工業、半導體、面板、電子零組件、生產製程....等等,面對這些產業需要處理很多數據資料的大型系統,西門子PLC具有相當不錯的兼容性,也支援元件擴展和系統升級,是個很好的自動控制元件選擇。
隆忠於自動化領域深耕多年,為了滿足客戶各種自動控制方面需求,我們也涉略、研究了各式廠牌的PLC,現在不只能整併供應鏈使隆忠訂購PLC等元件交期較快,在多年為客戶解決PLC程式修改需求的純熟經驗累積下,更是練就了現在眾多不同廠牌的PLC程式,隆忠都有會撰寫編修的PLC工程人員。
其中隆忠最為拿手的就是西門子PLC,由其是西門子S7系列。


今天要介紹的是──西門子系列PLC S7
西門子S7系列是自動控制業界上蠻常使用的一種PLC型號,其優點為PLC的體積小、速度快、標準化,具有網絡通信能力,功能更強,可靠性更高的優勢。S7系列PLC產品可分為微型PLC(如S7-200),小規模性能要求的PLC(如S7-300)和中、高性能要求的PLC(如S7-400)等,方便使用者依控制需求做挑選。

 

隆忠西門子SIEMENS S7-200 PLC可程式化邏輯控制器

西門子 S7-200 PLC
適用於各行各業需自動檢測、監測及控制需求的場合。
S7-200 PLC雖然被歸類於小型PLC,不過其功能無論是單機運行,或連成網絡都能實現複雜的控制功能。可提供4個不同的基本型號與8種CPU可供選擇使用。
※ 現市場上已不常見,逐漸被S7-1200取代

 

隆忠西門子SIEMENS S7-300 PLC可程式化邏輯控制器

西門子 S7-300 PLC
是模組化小型PLC系統,能滿足中等性能要求的應用。各種單獨的模組之間可進行廣泛組合構成不同要求的系統。與S7-200比較,S7-300採用模組化結構,具ET200M的集中式與分散式組態,且具備高速(0.6~0.1μs)的指令運算速度,用浮點數運算能夠有效實現更為複雜的算術運算。

 

隆忠西門子SIEMENS S7-400 PLC可程式化邏輯控制器

西門子 S7-400 PLC
是用於中、高檔性能範圍的可編程序控制器。
Hardware Redundant硬體模組實現復聯式系統(冗餘)是S7-400的重點。採用模組化無風扇的設計,可靠耐用,同時可以選用多種級別(功能逐步升級)的CPU,並配有多種通用功能的模板,使用戶能根據需要組合成不同的專用系統。當控制系統規模擴大或升級時,只要適當地增加一些模板,便能使系統升級和充分滿足需要。

 

隆忠西門子SIEMENS S7-1200 PLC可程式化邏輯控制器

西門子 S7-1200 PLC
在涵蓋S7-200原功能的基礎上,S7-1200增加了許多新的功能 ( 也是S7-200逐漸沒落的主因 ) 結構緊湊,能節省組裝控制箱時箱體內的空間。具有集成IO 和模塊化擴展選件,並且可以通過開放的乙太網協議,實現與第三方設備的通信。S7-1200 PLC能夠靈活而高效的執行或整合系統設備,可滿足廣泛的自動控制應用需求。

 

隆忠西門子SIEMENS S7-1500 PLC可程式化邏輯控制器

西門子 S7-1500 PLC
S7-1500可以說是S7-300及S7-400的綜合體。
CPU 命令處理時間極短,並且提供了各種各樣的輸入輸出信號模塊、工藝模塊、集中和分散式通信模塊。不只能與其他自動化組件聯網,軟體和硬體全功能皆可進行高效工程設計,更是能為中高端機器設備提供高度靈活性,發揮極佳控制效能。

 

隆忠能根據您的需求,給您最專業的PLC挑選型號建議
有任何PLC程式撰寫問題、PLC升級、PLC程式修改需求
隆忠提供技術諮詢服務 | 電話: 06-243-7822

TOP