CASE 實績案例
(圖)實績案例
PLC可程式控制設計

西門子PLC S7-400常見異常燈號查修

今天我們要來介紹───西門子S7-400型的PLC

首先先講解基本架構圖解說及其燈號代表的意義 (建議搭配我們畫的圖去看更清楚) 左上角是PLC的模組序號名稱,整個PLC可以看見有一些串接頭及各式插槽,再來就可以看到有非常多LED燈號,其燈號顏色也各代表著不同的狀態。通常需要特別注意的就是紅色燈號,多半是異常問題。

隆忠西門子SIEMENS S7-400 PLC可程式化邏輯控制器

隆忠西門子SIEMENS PLC可程式化邏輯控制器 燈號隆忠西門子SIEMENS PLC 可程式化邏輯控制器 警示燈號
 

再來就是要告訴大家一些故障排除的小技巧!

以下整理了3個常見異常燈號:INTF、EXTF、BUS2F,根據之前遇到的狀況,當它們亮紅燈的時候通常是以下這些故障原因,排除說明也是隆忠經驗累積下發現可行的解決方法,都已列圖表大家可以參考。

隆忠西門子SIEMENS S7-400 PLC可程式化邏輯控制器 燈號

 

隆忠西門子SIEMENS PLC可程式化邏輯控制器 燈號
 
隆忠西門子SIEMENS S7-400 PLC可程式化邏輯控制器 燈號查修
 
 
隆忠西門子SIEMENS PROFIBUS DP接頭

其中最需要注意的是BUS2F
若經檢查後發現紅燈原因是PROFIBUS-DP PORT故障的話,就….
建議需要更換一個新的PROFIBUS DP接頭 (翻譯:沒救了)

以上如果還是找不到問題,歡迎與隆忠聯繫
有任何PLC相關討論也都歡迎哦!

 

 

自動控制設計規劃師───隆忠企業
地址: 台南市永康區中正路986號7F-1
電話: 06-243-7822
Email: ec@longzhong.com.tw

TOP