CASE 實績案例
(圖)實績案例
企業戰情中心

廠務機器設備稼動率戰情室看板

隆忠企業規劃設備稼動率戰情室看板

 

隆忠近期接到一個案件,是客戶需要一個戰情室看板,要能掌握掌控全廠區廠務設備機台的運作稼動情形。

每組饋線下安裝的設備皆不同,經由隆忠將全區機器設備系統整合並將其數據化蒐集與管制,既使發生壓降狀況,工程師們再也不用慌慌張張趕到自己負責的設備,還要擔心人手不足無法及時處置。將機器設備稼動數據資料整合成戰情室看板,最大的好處就是能透過可視化看板的系統程式,進而自動判斷廠務設備稼動運轉數量與跳脫的數量,藉此使業主能夠即時掌握重要設備運轉情形,減少設備異常停機時間。

想要更了解您的廠房,就必須將廠務設備數據化、可視化,告訴管理者可能發生的事情並即時掌握工廠狀況、快速下達重大決策。藉由數據傳達的資訊不斷的調整經營模式,才有機會提高廠務機器設備稼動率。

 

什麼是設備稼動率?

設備稼動率是一項由機器設備的角度出發,來衡量設備機器使用狀況的比率,簡易的稼動率計算公式是(稼動時間/負荷時間)*100%,是設備實際運轉的時間百分比屬於企業管理中「關鍵績效指標」( KPI ) 的一部分。

稼動率以百分比來表示,數值愈高代表公司稼動率愈高。稼動率愈高代表廠務設備運作的效率越高,公司的產業景氣就越是看好。

 

在這個資訊流通的數位世代,「數據」無疑是未來驅動各行各業智慧化的關鍵,企業不只要重視數據,甚至對數據的掌握力都必須更加提升才不會被時代淘汰。因此透過企業戰情中心、戰情室看板主動掌控即時警示通知以提升機器設備稼動穩定狀況,相信絕對會成為日後各企業必備的一套系統。

有任何相關戰情室看板問題都歡迎來訊/電

 

自動控制設計規劃師───隆忠企業
地址: 台南市永康區中正路986號7F-1
電話: 06-243-7822
Email: ec@longzhong.com.tw

TOP