CASE 實績案例
(圖)實績案例
人機介面

增設HMI人機監控RTO

HMI人機介面監控RTO

 

HMI人機介面

是一種包含硬體和軟體的人機互動設備。在生產現場,人機作為可視化設備/裝置的狀態資訊,可以安全地連接兩個不同網路,一併彙整現場和中控室所產生的大量資料給操作者管理。

 

隆忠接過一案,是之前已經為客戶廠區內建置一套監控RTO( 蓄熱式焚化爐 ) 的HMI人機,後來因中控室的值班人員也需知道現場RTO的狀況,因此業主需要在中控室加裝一套人機介面同步監控,進而再度聯絡我們隆忠。

要增設一套人機絕對不是問題,問題出在這個案件有件棘手的要點:
客戶廠區RTO的位置跟中控室分屬在不同的建築物,而建築與建築之間的距離相隔約80公尺。

 

HMI人機介面與RTO位置

因距離問題,若要拉實體的網路線,必須克服很多環境、配置上的問題,站在施工角度來看具有一定的實現難度;若真要實行,施工成本也會提高不少,種種因素讓客戶很是苦惱。

指向型天線WIFI

後來我們隆忠的工程師在現場實地勘查,跟客戶討論後
決定利用「指向型天線」。
雖然指向型天線只能用於一定的方位,但相對傳輸距離較遠。跨馬路的兩棟大樓、空間寬廣的廠房、倉庫都是應用指向型天線的理想環境。

利用指向型天線對傳,使中控室的人機透過無線的WIFI與現場RTO通訊連線,如此一來,便可實現兩套位在不同區域HMI人機監控RTO的需求。

 

只要是客戶的需求,隆忠都會想辦法實現
有任何相關問題都歡迎來訊/電

 

自動控制設計規劃師───隆忠企業
地址: 台南市永康區中正路986號7F-1
電話: 06-243-7822
Email: ec@longzhong.com.tw

TOP