CASE 實績案例
(圖)實績案例
儀電控制系統

西門子PLC控制盤組立

西門子PLC控制盤組立

 

講到 西門子SIEMENS,不管是PLC程式撰寫、還是PLC控制盤的組立,皆是我們隆忠的拿手服務項目。
今天要分享的是西門子PLC控制盤組立的案件。

 

先跟大家聊聊,什麼情況下客戶會需要隆忠從無到有組立一個PLC控制盤呢?

 

新增系統
客戶新增一套系統是最常見的情況。全新的系統通常會希望與既有的系統作區隔,因此在控制系統的設計上通常會獨立出來,此時就會需要新的PLC控制盤。

既有系統的擴充
另一種情況就是,客戶原本控制盤體設計的容量已不符合實際的需求,必須擴增訊號,此時隆忠就會需要替客戶配置新的PLC控制盤。

西門子PLC控制箱

在組立控制盤前,設計是基礎,需要事先經過線路設計、規劃盤體尺寸,訂做適當大小的收容控制盤箱,確認都沒問題後才會開始進行後續組立。

控制盤有分日式規格及歐式規格,眾所皆知「西門子SIEMENS」是德國的廠牌,是屬於歐式規格的控制盤。
不過無論是日規還是歐規,隆忠針對PLC控制盤內不同訊號的線路,都會規劃使用不同顏色的線路做區隔標示,讓使用者或是同事在查線、結線的時候,能夠一目了然哪個線路是哪種訊號。且不管是數位或是類比的訊號,隆忠也都會設計保險絲,以避免外部訊號異常時進而導致其它訊號受影響。

西門子PLC收容箱

另外在PLC控制盤電源供應的部份,除了正在運作而使用的電源,為了避免造成系統停機的狀況發生,情況許可下,隆忠還會另外設計備用的電源,防止因電源供應器故障而導致整體訊號消失。


以動力配電控制盤起家、在自動控制領域已深耕多年的隆忠,能夠針對顧客需求組立出最符合需求要點的PLC控制盤,讓您不只在後續操作上方便管理,最糟的情況隆忠也替您盡量避免、提供備案。

 

隆忠不只注重客戶的需求,更是用心完成每件接案。
有任何相關問題都歡迎來訊/電

 

自動控制設計規劃師───隆忠企業
地址: 台南市永康區中正路986號7F-1
電話: 06-243-7822
Email: ec@longzhong.com.tw

TOP