CASE 實績案例
(圖)實績案例
PLC可程式控制應用

Allen-Bradley可程式控制器 AB PLC

隆忠Allen Bradley  AB PLC可程式化邏輯控制器

 

什麼是AB PLC?

「AB PLC」全名為「Allen-Bradley PLC」,在自動化業界通常簡稱為AB。
是由美國最大的PLC製造商之一:洛克威爾自動化(Rockwell Automation)製成的一系列產品。AB PLC軟體版本非常多,為所有不同規模的工業生產單機設備、工廠控制作業系統提供控制器,是很多美商企業指定使用的可程式控制器。對現今會應用到自動控制技術的市場行業而言,尤其是工業製造類、面板製造業、電子科技業與一些進口製程機台,目前對AB PLC的需求仍然非常強烈。

 

AB PLC跟其他PLC的差異

AB PLC所使用的控制層網路是ControlNet,不只具有開放性廣泛支援標準化網路、可兼容其他公司產品,更是能整合所有機台設備集成系統,可達到:
1. 多功能滿足PLC處理器之間所使用的網絡。
2. 高效率以數據標識同時接收來自生產機台的數據訊息。
3. 是一種高性能的工業區域網。

AB PLC擁有提高效率、可重複性和靈活性等優點,且擴展性極強,可共享I/O,並具有強大方便的網絡組態及診斷功能。

 

AB PLC型號介紹

  • 大型PLC- 1756 ControlLogix 系統
    ControlLogix 5570:支持全控制器冗餘和電源下拆卸插入 ,護甲外殼可達IP67防護等級,控制器使用廣泛,最爲常見。
    ControlLogix 5580:自身集成了1個乙太網埠,非常適合需要高可用性、高性能通信、I/O和運動控制的中大型應用。
    隆忠-ControlLogix 5570 AB PLC隆忠-ControlLogix 5580 AB PLC

  • 中小型PLC- 5069 CompactLogix 系統
    CompactLogix 5370:支持DLR網絡,適合需要低軸運動的小型到中型應用。
    CompactLogix 5380:增加最多達20%的記憶體容量,有助於加速系統效能、提升承載量、產能與安全性。
    CompactLogix 5480:提供高性能架構,並能夠運行第三方應用程式,非常適合需要高性能控制和數據的應用。
    隆忠-CompactLogix 5370 AB PLC隆忠-CompactLogix 5380 AB PLC隆忠-CompactLogix 5480 AB PLC

  • 微型PLC- 2080 Micro / MicroLogix 系列
    這個系列的PLC都帶有一個LED顯示屏和按鍵,Modbus通訊支持最好,本身就具備此協議。適合微型控制專案。
    MicroLogix1100:最多可擴展4個1762 I/O模塊
    MicroLogix1200:最多可擴展6個1762 I/O模塊
    MicroLogix1400:最多可擴展7個1762 I/O模塊
    隆忠-MicroLogix 1100 AB PLC隆忠-MicroLogix 1200 AB PLC隆忠-MicroLogix 1400 AB PLC

 

 

客戶遇到的困難

公司原有的AB PLC版本久遠且已停產,所以想換成新的版本及型號。由於AB PLC在市面上較為少見,換新PLC會需要進行些許程式部分的移轉編輯,客戶因此尋求我們隆忠的協助。

 

隆忠提供解決辦法

隆忠工程師以專業角度去分析,客戶使用的舊款AB PLC既有的模組為SOFTWARE REDUNDANT,在使用中較容易有切換上預期外的問題出現。軟體程式碼中存在冗餘和程式功用無關的部份,其不但耗損系統資源,更會降低軟體的執行效率,這是較不成熟的方式。
隆忠工程師協助客戶更換新款Allen-Bradley PLC,挑選的AB PLC型號將其改為HARDWARE REDUNDANT模組,以實際硬體來檢測或校正故障引起的錯誤,其控制及轉換上都較為穩定,其I/O點位控制連結也較為精準。

 

雖說AB PLC的介面與撰寫程式的方式,都與其他廠牌的PLC有些許不同,但我們隆忠企業深耕自動控制業界多年,擁有各式PLC程式設計撰寫編修的深厚經驗,除了可協助客戶AB PLC邏輯控制程式撰寫,可程式控制邏輯器的版本升級、PLC韌體更新或是其他廠牌PLC程式撰寫需求,隆忠都可以提供您最專業的評估建議,能夠精準的替客戶找到問題並解決!

 

有任何PLC可程式控制器撰寫相關問題
隆忠提供技術諮詢服務 | 電話: 06-243-7822

TOP