CASE 實績案例
(圖)實績案例
環境控制系統

#跟著隆忠跨海去:出發!前往徐州廚餘發酵設備案例 part-1

廚餘發酵設備

隆忠廚餘發酵機

 

上週於隆忠FB粉專與大家分享我們隆忠自己設計的廚餘發酵設備,這套系統在後來引起了上海一間環保公司的注意。對方對此很有興趣,與隆忠聯絡過後便約了時間專程飛來台灣,到我們位在屏東崁頂的勤耕讀農場實際參觀。

 

那年非洲豬瘟正在大力肆虐,世界多地都出現非洲豬瘟活躍情況。這個豬瘟病毒雖然不傳人,但病毒株不斷的變異,一旦被感染很快就會發病,死亡率幾乎達到100%,且目前還沒有可用於預防和治療的疫苗。為了防堵疫情擴散,各地政府紛紛下令禁止將廚餘拿來餵養豬隻。

這些從上海出差來勤耕讀農場勘查的人員,一致認為隆忠的廚餘發酵設備很有效率。做出來的肥料不僅發酵完全、沒有臭味,同時也讓植物生長得很好,而利用廚餘做堆肥又可以解決當前頭痛的廚餘問題。
在農場實際看過廚餘發酵設備整個操作流程之後,便決定請隆忠幫他們也複製一套發酵系統到江蘇徐州農場!

 

 

這套廚餘發酵設備主要可分為前/後發酵機:
●前發酵機,使廚餘資材分解。
●後發酵機,使廚餘熟化成肥料。

雖說是技術移轉,但卻不是在台灣做好機器,整台發酵設備直接搬過去這麼簡單。這套廚餘發酵系統全是客製化而成,有些材料也不是這麼好取得,必須在當地找到相同規格的替代品。

 

考量到當時隆忠在台灣還有許多工程案件,無法臨時調派人員過去在徐州待上這麼久時間,於是隆忠的工程師仔細的擬定了所有材料清單與組立控制盤要求,先發包給位在上海的廠商請對方按要求施作。

To Be Continued⋯⋯🚶🏻

 

 

自動控制設計規劃師───隆忠企業
地址: 台南市永康區中正路986號7F-1
電話: 06-243-7822
Email: ec@longzhong.com.tw

TOP