CASE 實績案例
(圖)實績案例
環境控制系統

#跟著隆忠跨海去:出發!前往徐州廚餘發酵設備案例 -THE END-

隆忠廚餘發酵設備系統

廚餘發酵設備part-1請點我
上回提到隆忠發包給上海廠商的設備,終於大致上組裝完成,接著就由隆忠的技術人員從台灣飛過去徐州檢驗控制盤。除了檢查規格是否皆符合我們的要求施作、一一進行PLC點對點測試之外,也開始進行加裝sensor、現場配線配管工程。

 

廚餘發酵設備 PLC控制盤

在徐州施工的那幾天,發現即便都是講華語的亞洲人,在溝通上還是會有一些文化上的差異。像是材料說法不一樣:在台灣常常說的 ”矽利康” 在這邊稱作硅膠、止水帶在這邊以生料帶代稱、隨身碟則稱為U盤⋯⋯等等。

可能工程師在詞彙表達上與上海廠商理解的部分有些誤差,在檢驗控制盤的過程中,發現設備跟當初我們隆忠規劃的樣子有些差異,因此又多花了一些時間修正。

隆忠廚餘發酵設備 廚餘肥料發酵

 


力求完美、不放過任何細節的隆忠工程師們,終於將整套發酵系統調整成當初規劃的樣子。發酵設備完成、程式也上線後,我們隆忠協助指導客戶:如何使用發酵設備控制廚餘溫濕度等等參數、廚餘如何參配才不會發臭、廚餘如何正確發酵才能成為肥料⋯⋯等等,終於也讓客戶順利產出第一批肥料。
這套發酵系統技術移轉工程,算了算隆忠前前後後花了約5個月才將其完成,也是一直到試機完成、確認客戶的發酵設備自行製作肥料沒有問題後,隆忠的人員才撤離徐州。

 

能夠將廚餘堆肥發酵技術與知識進行移轉傳遞,隆忠覺得是很欣慰的。物質文明與環境保護的矛盾和衝突,一直在我們的生活週遭持續上演著。人類一邊高唱節約能源愛護地球的同時,卻一邊製造大量垃圾、破壞環境。
地不分東南西北、人不分男女老幼,不論各行各業士農工商,環境與人類的關係永遠是雙向的。我們給土壤什麼養份,就會得到什麼樣的回饋。只要多一個人知道廚餘堆肥的價值並投入,人類與環境的關係就更往前了一大步。
 

隆忠廚餘發酵設備自動化
隆忠-廚餘發酵設備(圖1)

 

隆忠廚餘發酵設備自動控制
隆忠-廚餘發酵設備(圖2)

 

隆忠廚餘發酵機
隆忠-廚餘發酵設備(圖3-遠景)

 

 

有任何廚餘發酵設備相關問題皆歡迎來訊/電

自動控制設計規劃師───隆忠企業
地址: 台南市永康區中正路986號7F-1
電話: 06-243-7822
Email: ec@longzhong.com.tw

TOP