CASE 實績案例
(圖)實績案例
圖控系統

iFIX圖控控制無塵室AHU空調箱

iFIX圖控控制空調箱

iFIX圖控控制無塵室AHU空調箱

 

隆忠接過一案,是客戶需要一套可監控無塵室AHU空調箱的圖控。
AHU空調箱的操作流程並不複雜:一開始由空調箱體抽進一般的空氣,會先經過初級濾網與袋型濾網,過濾掉其中的雜質與灰塵。透過水洗加濕器增加空氣濕度,再依照無塵室內的溫度去選擇要用冰水盤管降溫還是以電熱器加溫,以藉此來控制風的溫度。最後再利用變頻風車,將處理好的空調冷氣出風吹進無塵室。

 

原客戶公司使用的自開發圖控軟體,因長年無人維護,資訊正確性已經不可考,因此需要進行圖控軟體的更新。

iFIX是在此案隆忠使用的圖控軟體。
iFIX提供了生產操作的過程可視化、資料採集和資料監控,能夠針對生產事件快速反應,幫助使用者精確的監視生產過程。簡單而言,它可以為準確開放安全的數據採集及管理企業級的生產過程提供一整套的解決方案。
隆忠透過iFIX,讓管理者不只能清楚監視/控制無塵室的AHU空調箱系統,還能自行設定風車變頻器PID的數值,運轉上可以手動設定也可以自動輸出控制,提供使用者人性化的管理選擇。

 

比起密密麻麻的數據系統,介面清楚又簡單的圖控系統在使用者感受上是大勝一籌。究竟「圖控」是什麼呢?

 

圖控是什麼

圖控 簡單而言就是 圖形控制軟體,即是將各類信號與控制,整合至電腦的圖形介面監控軟體。圖控能提供操作人員能以更直觀、直覺化的去操作與應變。
市面上常見的圖控軟體,如:iFIX、Webaccess、InTouch等等,都是我們隆忠的拿手項目,長年下來的經驗累積,相信絕對能幫客戶設計出最方便操控的圖控界面。

 

有任何圖控軟體相關問題都歡迎來訊/電!

 

自動控制設計規劃師───隆忠企業
地址: 台南市永康區中正路986號7F-1
電話: 06-243-7822
Email: ec@longzhong.com.tw

ec@longzhong.com.tw
TOP