CASE 實績案例
(圖)實績案例
圖控系統

廠務設備異常mail警報系統

廠務設備異常警報系統案例是隆忠為客戶整合全廠各式系統、設備,並可設置異常警報值條件通知快速處理,縮短異常處理停機復原時間。

客戶面臨製造工廠區域廣,要維持廠內各式系統設備有無塵室溫濕度監控、工業用水水塔液位、PCW管線內壓力值、電力系統、氣體供應系統……等等,設備系統分散在廠內各處,不同系統設備異常狀況發生時,值班人員要先聯絡系統負責人或廠務人員,處理廠務設備異常時間上就會拉長延誤到復機時間。

隆忠為客戶規劃提前預警廠務設備異常警報系統
1. 監控廠區內各種不同異質系統設備資訊
2. 可設定安全範圍內數值
3. 數值超出時馬上以mail通知警示要人員前往處理

壓力液位無塵室溫濕度監控mail警報系統

整合監控各系統設備資訊,可大幅降低客戶面對廠務設備異常故障時措手不及的機率,針對異常變化快速通知,也能減少無預警設備異常造成的製程上損失。

其實廠務警報是非常必要的一套系統,就像人若是生病身體出問題後才想到要去看醫生,等待預約掛號等等流程的同時,對身體健康就已帶來偒害影響。
平時監控廠務設備可讓客戶自行設定Dead band緩衝值,依照客戶需求決定數值落差到哪種程度,發生數值異常時(偏離四個設定值: HH過高、HI偏高、LO偏低、LL太低)會發mail 警報通知,依照不同設備點預先設定的群組及收件者發送mail通知,減少設備發生大異常問題的事後檢討。

 

系統自動發出mail警報系統通知管理人員,此部份是客戶選擇;現在直接以LINE發送警報技術,我們隆忠也有做過相關服務案例!請見:實驗室自動偵測氣體洩漏串接Line發報自動通知

 無論是電力、 機電系統、水處理、温濕度監控……等等,隆忠企業有相當豐富自動控制廠務系統整合經驗,以客製化PLC程式規劃,將各種自動化設備、生產線製造系統整合起來,讓廠務工作流程更順暢、安全。

 

有任何關於警報系統、系統整合、系統自動化監控的相關問題的朋友
隆忠提供技術諮詢服務 | 電話: 06-243-7822

TOP