CASE 實績案例
(圖)實績案例
工業排氣系統

自動控制TO直燃式焚化爐

排氣系統對環境及人員安全來說,都是相當重要且不可或缺的一套系統,也因此在廠務規劃上特別被重視。在之前的案例有介紹過RTO蓄熱式焚化爐,今天要分享的案例則是隆忠做過的TO直燃式焚化爐案例。

這件案例委託的客戶,其工廠需處理的廢氣是具有腐蝕性的,不僅如此,廢氣物質在高溫時還會跟空氣結合成鹽酸,因此業主廠區的排氣方法為:TO直燃式焚化爐。將廢氣高溫處理,並搭配洗滌塔協作將其酸鹼中和。

 

 

客戶遇到的困難

PLC自動控制TO直燃式焚化爐

舊有的TO設備操作很不方便,要將TO直燃式焚化爐進行點火控制程序,還必須操作人員在現場一步一步動作。
因此業主希望隆忠可以協助將其流程自動化。

此外,提升此件案件難度的是:相當有限的時間。
不管是什麼產業,只要是工廠,通常 *非重大事件* 的話平常是沒有在實施停機作業的,畢竟一停機就會影響整體生產作業及效率。因此隆忠要施工此案件,只能等待客戶工廠預定歲修的時間。

 

 

隆忠提供解決辦法

TO焚化爐 PLC自動控制

隆忠工程師將工程規劃為兩個部分:

●硬體:汰換掉舊的燃燒機與控制盤、組裝新的控制盤。
●軟體:將PLC控制訊號與新的燃燒機與控制盤連結,訊號串接HMI人機介面上,再將DCS分散式控制系統的資訊更新升級。

在實際作業上,隆忠的工程師抓緊歲修時間拆掉舊有設備、將新自動控制盤設備運送入廠,軟體部分也順利處理。
不過除了要確保PLC控制系統正常運作之外,還必須是不影響到廠區內其他系統的零差錯,因此完成的自動化TO焚化爐系統,得經過我們隆忠工程師不斷的試機。

經過接連好幾天都試機到深夜的程序下來,已經能確保系統正常無誤,才算將這項自動控制TO直燃式焚化爐案件完成。

 

什麼是TO直燃式焚化爐?

TO又稱為直燃爐,是直燃式廢氣處理設備。TO直燃式焚化爐是採用燃料燃燒後的高溫熱量,將含有揮發性有機廢氣 ( VOCs ) 成分的氣體在高溫下氧化分解,並運用計算過的氧氣供給量、燃燒溫度、停留時間及湍流度等四個燃燒條件,將有機廢氣的溫度提高 ( 燃燒溫度多在700~800℃ ),如此一來就能達到預期的淨化處理效果,有機物氧化效率可達99%。

 

現在經過隆忠系統改造、將整個排氣系統流程自動化後,操作人員不用再一步一步操作流程。透過自動控制TO直燃式焚化爐,現在操作人員只需要確認HMI人機面板顯示的機器運行狀況即可。

在自動控制領域深耕多年的隆忠,不管是在系統整合或是將系統自動化方面,都累積了相當深厚的實作經驗。只要您有自動化需求,隆忠皆可為您打造100%客製化工程,相信我們的服務能夠解決您的問題、滿足您的需求!

 

有任何關於排氣系統、整合系統自動化工程需求的朋友
隆忠提供技術諮詢服務 | 電話: 06-243-7822

TOP