CASE 實績案例
(圖)實績案例
廠務空調系統

無塵室工程佈線修改設計規劃

無塵室工程佈線修改設計規劃
Image by Freepik

 

今天要跟大家分享的案件是關於無塵室佈線修改的工程。
客戶的無塵室經過改建,為了因應新廠區的配置,原先內部的控制系統線路都需要修改,同時隆忠也將針對客戶的需求新增所需功能。

 

客戶遇到的困難

1. 舊無塵室的線路配置與新無塵室並不完全相符,部分必須重新設計。
2. 原使用的MAU外氣空調箱系統,其內部感測元件老舊,導致運作效能不佳。
3. FFU風機過濾系統在壓降狀況發生後就無法運轉,須重新啟動,造成客戶很大的困擾。
4. 圖控需要更新成新無塵室廠區的佈局位置圖,同時需增加廠務系統設備的每日狀態報表。

 

隆忠提供解決辦法

1. 隆忠的工程人員依照新無塵室施工的場地做評估,並將原始線路做些許更動,設計新的佈線規劃。
2. 將客戶使用的MAU系統內感測器一一做確認,並汰換更新為新的感測元件以維持原正常效能。
3. 為了預防壓降時設備停機的狀況發生,將FFU風機過濾系統控制改為OMRON自保持繼電器供電。此款繼電器具有優良的耐振動性及耐衝擊性,採用特殊磁性材料,接點追蹤、接點壓力等特性變化較小,因此連續保持時間較長,能夠滿足客戶達成FFU系統在壓降復電後維持運轉的需求。
4. 設計新無塵室佈線規劃重新繪製廠區地圖,並按照客戶的需求將圖控功能強化,增設能自動化產出 廠務系統設備狀態 excel報表的功能,而不需以人工製作報表。

 

隆忠於自動控制領域深耕多年,在科技業、半導體產業的客戶間也已有多年服務經驗,常常接觸到無塵室修改佈線工程及相關廠務系統的案件。因此隆忠不只清楚客戶的需求、同時隆忠的服務也能滿足客戶的需求。
針對無塵室工程來說,從線路修改、組裝控制盤箱體、安裝感測sensor連結PLC自動控制,並優化廠務系統/圖控功能……等等,隆忠能給予一條龍的服務,讓您無須管理多間包商,安心將案子交給我們隆忠。

 

有任何廠務、無塵室空調需求
隆忠提供技術諮詢服務 | 電話: 06-243-7822

TOP