CASE 實績案例
(圖)實績案例
儀電控制系統

UPS不斷電系統

隆忠UPS不斷電系統

 

停電

又稱電力故障或電力事故。造成停電的原因有很多種:自然災害使供電設施受損、人為疏失導致電力供應時出現意外,又或者有計劃要施行所以限時停電......等等。尤其夏天,更是容易因為用電量過載而發生停電!( 相信大家都有印象吧 )

 

對於位在工業區的產業來說,平常實行停機都是大事。
若是已知的有計畫停電,在事前至少還能事先規劃與準備;若是毫無預警的停電,相當有可能造成資料丟失等等嚴重問題。雖說意外無法避免,但這都將導致相當多責任與損失需要人員去承擔。所以無論是有計劃或是突如其來的意外停電,都必須做好應對的措施,盡量使其不帶給我們損失。

 

因此您需要認識這個系統:UPS不斷電系統

 

UPS不斷電系統

UPS不斷電系統是在電網異常,如:停電、欠壓、干擾或浪湧(湧浪電流)的情況下,不間斷的為電器負載裝置提供後備交流電源,使其可在停電後維持機器正常運作的裝置,提供緩衝時間給機器存檔或是做緊急安置。
其供電原理為:當市電正常時,UPS不斷電系統會將市電的交流電(DC) 轉換為直流電(AC),一方面提供變流器轉換成潔淨交流電供設備使用,另一方面對電池充電,以備電力中斷時使用;一旦市電異常時,UPS即將儲存於電池中的直流電供變流器轉換為交流電,供給負載繼續使用以達到不斷電的功能。

隆忠上次接到一個案子,內容主要是負責將客戶的CDA空壓系統裝設UPS。
這套不斷電裝置其實非常日常,不止僅限於工業,不論是個人、一般家庭或是企業都可以使用。除了提供設施於非計畫內斷電時可有電力備援之外,也可以保護連接設備,使其免於受到意外斷電帶來的業務損失或資料遺失,可說是相當必備的一項系統~~

有任何相關需求,歡迎來訊/電

 

 

自動控制設計規劃師───隆忠企業
地址: 台南市永康區中正路986號7F-1
電話: 06-243-7822
Email: ec@longzhong.com.tw

TOP