CASE 實績案例
(圖)實績案例
廠務空調系統

無塵室智能空調恆溫恆濕節能系統控制

無塵室溫濕度控制

 

對無塵室空調系統而言,溫濕度控制是很重要的一項環節。隆忠透過PLC程式撰寫,達到無塵室空調箱智能恆溫恆濕控制,讓您的無塵室能以最節能的方式、最低的成本去維持無塵室溫濕度。

 

舉例來說,一般在夏天時不太需要使用到熱水器,我們一樣能洗個舒服的熱水澡;但冬天甚至寒流來時,我們對熱水器的需求很大了,熱水器需持續加熱作業,我們才能洗場同樣溫度的熱水澡。
比照辦理,無塵室最講求的就是恆溫恆濕,無論外在氣候如何變化,室內溫度濕度皆須維持恆定。有時遇到寒冷氣候,還需要提供熱水將外氣升溫至一定溫度才能促使空調箱加濕。

 

客戶遇到的困難

在之前,客戶廠區內的無塵室都是派廠務人員專門監控溫濕度、進行些微調整,在夏天或一般天氣下狀況都還算好控制,在某次寒流來時,就發生過空調箱外氣加濕不足的狀況。那次廠務已經將熱水控制閥提升至最高開度,整個無塵室濕度還是拉不上來,最後不只導致整個無塵室溫濕度失控,那個月廠區電費也多了一百萬。
因此業主希望隆忠協助改善無塵室空調恆溫恆濕控制系統,能夠自動判斷外氣溫濕度條件,並智能建議熱水溫度條件。

 

隆忠提供解決辦法

隆忠工程師將圖控系統重新規劃,運用多年豐富的無塵室規劃經驗,設定將無塵室溫濕度條件及外氣溫濕度條件,代入圖控系統後並進行自動計算。
現在業主調節無塵室溫濕度只需代入環境參數,系統就能智能自動計算建議熱水溫度、同步調整熱水出水溫度。當熱水出水溫度低於建議溫度時,圖控會發出警告提示,協助廠務將溫濕度回控。

無塵室控制警報系統

 

建設無塵室智能空調恆溫恆濕節能系統控制,不只節能、不怕出差錯,還能使電力能源利用達到最佳化,降低業主的環境控制成本,一舉好多得。

 

隆忠多年累積的廠務自動化系統規劃經驗,無論是無塵室空調、水務、排氣系統......等等,皆能為您打造最方便操作也最省事的自動控制系統。

 

有任何廠務空調系統需求
隆忠提供技術諮詢服務 | 電話: 06-243-7822

TOP