CASE 實績案例
(圖)實績案例
PLC可程式控制應用

西門子PLC診斷模組功能程式撰寫工程

西門子PLC診斷模組功能程式撰寫工程

 

工業作業上經常會使用PLC可程式邏輯控制器,也不免俗的會碰到PLC故障但不曉得哪裡出問題的窘境。隆忠能夠協助業務審視PLC及系統建置環境,是否能夠撰寫診斷功能來支援硬體模組,這同時也是我們隆忠的專長。透過PLC程式自動偵錯,可以為您明確指出是哪塊模組出問題,減少很多除錯跟測試的時間。

 

客戶遇到的困難

業主廠區內的純水系統是使用西門子PLC,西門子基本模組無DI /DO診斷功能,也無燈號顯示。所以每當PLC出了狀況,廠務人員只能看見圖控上PLC有部分顯示錯誤,無從得知是哪塊模組有問題,只能乾等專業工程人員前來查修,導致浪費很多等待時間及產線停產成本。

 

隆忠解決辦法

透過隆忠專精的圖控程式設計技術,為業主撰寫出西門子PLC診斷模組功能程式。程式分為三階段診斷程式處理:
‧ 第一階段:確認PLC Profibus下各分站通訊是否正常診斷及CPU燈號是否正常
‧ 第二階段:IM153-2底下IO信號模組是否異常診斷 ( DI、DO、AI、AO )
‧ 第三階段:AI及AO模組進階診斷

西門子S7系列PLC診斷
西門子偵錯程式
西門子PLC模組診斷程式設計

 

根據隆忠設計西門子S7-400模組診斷系統,能夠有效幫您省下查修異常範圍的時間。

有任何PLC程式需求
隆忠提供技術諮詢服務 | 電話: 06-243-7822

TOP