CASE 實績案例
(圖)實績案例
儀電控制系統

工廠能源scada監控管理-電錶自動產出報表系統

電錶安裝電費計算產出報表

無論是什麼業種,「電費」是必須繳納的成本項目,也常常是業主們最關心的一項支出。雖然現在已有智慧電表的存在,讓業主能夠及時了解用電量,不過如果有人能替您依時間電價直接計算出用電費用,並產出報表,除了方便之外是不是更事半功倍呢?

 

客戶遇到的困難

業主除了希望能隨時透過面板看到工廠的用電狀況之外,還希望能包含工廠內所有產線、插座、電燈、辦公室…..各種用電細項都統計出來,並且自動化計算電費產出報表,讓業主能夠全面掌控用電狀況的狀態。

 

隆忠提供解決辦法

根據客戶的需求,隆忠的工程師將工廠用電狀況統整,並運用通訊技術將工廠電錶數據傳送顯示於SCADA面板,透過工程師設定的公式,能夠依照台電收費時價自動計算產出報表。

智慧電錶自動產出報表


有了工廠用電數據跟產線設備產出流量,還可以計算每個設備的單位能耗 ,因此客戶在檢驗效能時可以依此數據抓出效率差設施,針對較為耗電的設備進行保養維護,或是未來可以考慮更換效率更高設備。

 

有任何儀表安裝、客製化自動控制系統需求
隆忠提供 技術諮詢服務 | 電話: 06-243-7822

TOP