CASE 實績案例
(圖)實績案例
廠務空調系統

工廠PLC偵煙警報系統Smoke Detector

隆忠工廠PLC偵煙火災警報系統Smoke Detector

根據工廠火災調查指出,很多時候都是因為沒有儘早察覺火災初期的煙霧及零星小火點,錯失逃生機會而釀下悲劇。所以火災遇難不是因為跑得不夠快,而是因為發現得太慢!意外若能在火警煙升就能偵測啟動偵煙警報系統,可將工廠災害損失程度縮減到最小呢?

PLC偵煙警報系統可以協助中大型工廠大大提升廠區空間管理的設備安全性,尤其是在產品製程、溶劑清洗作業中容易有火花及相關危險性,因廠房空間大、傳輸消息速度慢的工廠廠區更是需要安裝,透過自動化警報系統通知,可以為廠區廠務的安全升級。

客戶遇到的困難

今天要分享的案例客戶,其公司是在處理網通設備連線(連接路由器、HUB……等等),當產品在最終測試階段時,會將設備放於台車上四處走動以測各處連線狀況,並將機器調整至最高的效能來測試穩定性。
若經測試發現網通設備不良時,很容易出現溫度過高起火花升煙等等意外,因此請隆忠來協助處理設備不良時,能快速警示通知的偵煙警報系統。

 

隆忠提供解決辦法

這時候廠區安裝PLC偵煙警報系統就有備無患了,及早發現便可避免更大的災害發生!
隆忠工程師在施作工程時,為客戶在廠區內安裝數個偵煙子機與一臺母機。由偵測到煙霧的子機會以電波回傳訊號給母機,母機再電波發送給其餘子機與無線移報模組。將無線移報模組與PLC控制器連結,PLC會將資料傳給圖控,再由圖控自動發出偵煙警報,並傳訊給相關人員通知哪區廠房有偵測到煙霧。子機之間是互相連動的,當一個子機偵測到火災發生後會連同其他住警器一起發出警報。
PLC偵煙自動化警報能夠通知明確的起火位置在哪,即便工廠面積大,也不怕找不到冒煙/起火源。

 

安裝這樣一套完整的PLC偵煙火災警報系統,能幫助客戶在最短的時間內知道廠區內有冒煙的消息。就算設備負責人不在廠區內,也能立即知道廠區的狀況,針對該事件下達最即時的命令,並爭取逃生及處理的時間。
除了平常就養成防患未然的習慣,定期逃生演練、定期檢查消防設備,安裝工廠PLC偵煙警報系統也是您的好選擇。

 

隆忠無販售偵煙警報設備,而是精於運用PLC控制串接警報系統與各資訊系統整合
有任何PLC警報系統程式串接需求
隆忠提供技術諮詢服務 | 電話: 06-243-7822

TOP